ちょっと愚痴っとこ。
2010年1月23日 お仕事 コメント (5)どうもウチの部内では年度末になると、
『今年度が赤字になる=工場(おいらのいるところ)の責任』
という図式になるらしい。
なんで?
マジ勘弁。
毎年業務委託で人は減らされるし、人減っても仕事量は変わらないというかむしろ増えてるのに、残業はネチネチと。
なんやねん。
(*`Д´)
『今年度が赤字になる=工場(おいらのいるところ)の責任』
という図式になるらしい。
なんで?
マジ勘弁。
毎年業務委託で人は減らされるし、人減っても仕事量は変わらないというかむしろ増えてるのに、残業はネチネチと。
なんやねん。
(*`Д´)
第3回えふぴーえるに向けて山籠もり
2009年7月16日 お仕事というのは嘘で仕事の研修です。
部屋には何もなく電気も消され、携帯の充電もままならない…
明日の夕方下山予定。
明日はM10発売か…
大会のとき新ルール関連は願いだけは気をつけよう。
結局セプター用には何もなかった…
え?ジャンプがある?
今週は祝日と重なってるから土曜発売だよ
(=゜ω゜)ノ
部屋には何もなく電気も消され、携帯の充電もままならない…
明日の夕方下山予定。
明日はM10発売か…
大会のとき新ルール関連は願いだけは気をつけよう。
結局セプター用には何もなかった…
え?ジャンプがある?
今週は祝日と重なってるから土曜発売だよ
(=゜ω゜)ノ
酒は飲んでも飲まれるな。デッキは回しても回されるな
2009年5月29日 お仕事 コメント (1)会社の酒飲みでした。タイトルはそれだけ。
アルコール入ってるのでデッキ構築は今日はしませぬよ、無理ですよオッペケペー。
しかし、毎度ながらお酒は怖いね。人を変えてしまうから。
ひと月前にもお酒で豹変して逮捕された方いましたが…復帰できて何よりです。
tか、レガシー系のカード値上がりしてません?気のせいかな?自分がやるようになったから目に付くだけ?
なんであの時たるもん売ったんだろ?150で手に入れたあの日が懐かしい…
オイラにはベツモンをタルモンに進化させる力量はアリマセヌヨ。
CTG使ってみたいけど、肝心のGがないなら無理っしょ。
いや、浮気じゃないよ?ほら、別の使えばセプターの良さが分かるんじゃ?みたいな…
わかったよ、セプターチャントwithCTGで行こう。
え、ダメ?
……………。
ヘンな文章でごめんなさい。
明日からまたマジックのことチャント考えますです。
とにかく福岡プレミアムレガシーがいつ公認大会になってもいいように、セプターチャントのプロキシ無くさなくちゃ。
カシコ。
アルコール入ってるのでデッキ構築は今日はしませぬよ、無理ですよオッペケペー。
しかし、毎度ながらお酒は怖いね。人を変えてしまうから。
ひと月前にもお酒で豹変して逮捕された方いましたが…復帰できて何よりです。
tか、レガシー系のカード値上がりしてません?気のせいかな?自分がやるようになったから目に付くだけ?
なんであの時たるもん売ったんだろ?150で手に入れたあの日が懐かしい…
オイラにはベツモンをタルモンに進化させる力量はアリマセヌヨ。
CTG使ってみたいけど、肝心のGがないなら無理っしょ。
いや、浮気じゃないよ?ほら、別の使えばセプターの良さが分かるんじゃ?みたいな…
わかったよ、セプターチャントwithCTGで行こう。
え、ダメ?
……………。
ヘンな文章でごめんなさい。
明日からまたマジックのことチャント考えますです。
とにかく福岡プレミアムレガシーがいつ公認大会になってもいいように、セプターチャントのプロキシ無くさなくちゃ。
カシコ。
秘密解除☆
知られてるようで知られてない、知られてないようで知られてること。
無洗米と表記されている米、一般的に無洗米とは洗わずにすぐ炊けるというイメージだと思うけど実際はそうではない。
全く洗わなくていい白米は存在しません。
技術的に本当に全く洗わなくていい無洗米はまだ作れません。
けど無洗米という表記は偽造ではなく、品質基準の点で濁度といわれるものが基準をクリアすれば表記上無洗米となるわけです。
だから無洗米の袋にも「軽く洗ってください」と有るわけです(少なくともウチの製品には書いてある)。
一般米よりは洗う回数は少なく済むのは確か(1、2回かな?)。
一般米にしても無洗米にしても、ただ気をつけてほしいのは洗うのサッと素早く、濁りも栄養が含まれてるので洗った水が透き通るほどは洗わなくていいのでそこまで念入りにする必要はありません。
間違っても洗剤では洗わないように。
嘘みたいだけど本当にやった人います。
外国では薬品に漬けて濁り(糠)を完全に取り除く技術があるとかないとか…
薬品使うのはどうなん?って気がします。
知られてるようで知られてない、知られてないようで知られてること。
無洗米と表記されている米、一般的に無洗米とは洗わずにすぐ炊けるというイメージだと思うけど実際はそうではない。
全く洗わなくていい白米は存在しません。
技術的に本当に全く洗わなくていい無洗米はまだ作れません。
けど無洗米という表記は偽造ではなく、品質基準の点で濁度といわれるものが基準をクリアすれば表記上無洗米となるわけです。
だから無洗米の袋にも「軽く洗ってください」と有るわけです(少なくともウチの製品には書いてある)。
一般米よりは洗う回数は少なく済むのは確か(1、2回かな?)。
一般米にしても無洗米にしても、ただ気をつけてほしいのは洗うのサッと素早く、濁りも栄養が含まれてるので洗った水が透き通るほどは洗わなくていいのでそこまで念入りにする必要はありません。
間違っても洗剤では洗わないように。
嘘みたいだけど本当にやった人います。
外国では薬品に漬けて濁り(糠)を完全に取り除く技術があるとかないとか…
薬品使うのはどうなん?って気がします。
秘密に書いてた分持ってきました
複数原料米で銘柄書いてないのは正直お勧めできませぬ。その名の通り色々入ってるからいっちゃ悪いが採算合わせで作ってる意味合いが…
やはり、秋田のあきたこまちや新潟コシヒカリは高いけどおいしい。
ひとめぼれは岩手、福島は有名。
五キロ2000いったら上等です。
値段と味は比例します。あと個人の好みでやはり品種も別れる
買うときに食べ比べが出来たら一番だけど…
あと米にシラタと言われる真っ白で光沢のないのがいっぱいあるのは、アウト。
炊いたら口触りがわるくなります
今ウチで食べてるのは熊本ヒノヒカリ。
粒がはっきりして若干硬めです。
新潟コシヒカリ
長野コシヒカリ
福島ひとめぼれ
福岡ヒノヒカリ
大分ひとめぼれ
熊本ヒノヒカリ
富山コシヒカリ
は個人的にスキー
複数原料米で銘柄書いてないのは正直お勧めできませぬ。その名の通り色々入ってるからいっちゃ悪いが採算合わせで作ってる意味合いが…
やはり、秋田のあきたこまちや新潟コシヒカリは高いけどおいしい。
ひとめぼれは岩手、福島は有名。
五キロ2000いったら上等です。
値段と味は比例します。あと個人の好みでやはり品種も別れる
買うときに食べ比べが出来たら一番だけど…
あと米にシラタと言われる真っ白で光沢のないのがいっぱいあるのは、アウト。
炊いたら口触りがわるくなります
今ウチで食べてるのは熊本ヒノヒカリ。
粒がはっきりして若干硬めです。
新潟コシヒカリ
長野コシヒカリ
福島ひとめぼれ
福岡ヒノヒカリ
大分ひとめぼれ
熊本ヒノヒカリ
富山コシヒカリ
は個人的にスキー